Kalimantan Raya, Tarakan – Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara, Dino Andrian, melaksanakan kunjungan reses di Kelurahan Karang Rejo, Kota Tarakan. Dalam kegiatan tersebut, ia mendengarkan langsung aspirasi warga sekaligus menyalurkan bantuan berupa beras pada Selasa malam (12/05/2026).
Reses yang dirangkaikan dengan silaturahmi ini menjadi wadah bagi warga Karang Rejo untuk menyampaikan berbagai persoalan di lingkungan mereka. Beberapa aspirasi yang mengemuka antara lain terkait infrastruktur lingkungan, layanan kesehatan dasar, dan program pemberdayaan ekonomi keluarga.
“Reses adalah amanah konstitusi agar kami sebagai wakil rakyat turun langsung ke dapil. Semua masukan dari warga Karang Rejo akan saya bawa dan perjuangkan di DPRD Prov. Kaltara,” ujar Dino Andrian.
Dalam kesempatan yang sama, Dino Andrian juga memberikan bantuan beras kepada warga yang hadir. Ia menyebut bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian untuk meringankan kebutuhan pokok masyarakat.
“Bantuan ini memang tidak besar, tapi semoga bisa sedikit membantu. Yang lebih penting, kami ingin memastikan aspirasi warga ditindaklanjuti dengan program yang nyata,” katanya.
Warga Kelurahan Karang Rejo menyambut baik kehadiran anggota dewan dan berharap komunikasi seperti ini dapat terus berjalan agar pembangunan di wilayah mereka lebih tepat sasaran.
Kegiatan reses ditutup dengan diskusi santai.





