June 19, 2026
Advetorial

Jawab Aspirasi Warga Soal Transportasi Laut, Supa’ad Hadianto Hadirkan PT Pelni dan KSOP

  • Juni 3, 2026
  • 1 min read
Jawab Aspirasi Warga Soal Transportasi Laut, Supa’ad Hadianto Hadirkan PT Pelni dan KSOP

KALTARA RAYA – Aspirasi masyarakat terkait layanan transportasi laut rute Tarakan–Surabaya dan sebaliknya, menjadi salah satu perhatian dalam kegiatan Reses Masa Persidangan III Tahun 2026 yang dilaksanakan Anggota DPRD Kalimantan Utara (Kaltara), Supa’ad Hadianto.

Untuk menindaklanjuti berbagai masukan yang berkembang di tengah masyarakat, kegiatan reses tersebut turut menghadirkan Kepala Cabang PT Pelni Tarakan dan perwakilan Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tarakan.

Kehadiran kedua instansi itu bertujuan memberikan penjelasan sekaligus mendengarkan langsung aspirasi warga mengenai layanan kapal laut.

Menurut Supa’ad, tingginya antusiasme masyarakat dalam memanfaatkan transportasi laut menuju Pulau Jawa menunjukkan bahwa layanan kapal penumpang masih menjadi kebutuhan utama bagi warga Kalimantan Utara.

“Pada kesempatan ini, saya menghadirkan Kepala Cabang PT Pelni Tarakan dan perwakilan KSOP Tarakan untuk menjawab berbagai aspirasi masyarakat terkait layanan kapal laut rute Tarakan–Surabaya dan sebaliknya,” ujarnya.

Ia mengatakan berbagai masukan yang disampaikan masyarakat akan terus dikawal agar dapat ditindaklanjuti oleh pihak terkait. Upaya tersebut diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas pelayanan sekaligus mempermudah akses transportasi bagi masyarakat.

“Melihat tingginya antusiasme masyarakat dalam menggunakan transportasi laut menuju Pulau Jawa, berbagai masukan yang disampaikan akan terus kami kawal. Semoga segera ditemukan solusi terbaik untuk meningkatkan pelayanan dan memudahkan akses transportasi bagi masyarakat,” tutupnya. (Adv)