Reza Fachlevi Ajak Generasi Muda Meneladani Semangat Perjuangan Para Pahlawan

KALIMANTAN RAYA – Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Timur (Kaltim) Akhmed Reza Fachlevi, mengajak generasi muda untuk memaknai Hari Pahlawan yang tepat diperingati 10 November sebagai momentum untuk mengingat jasa dan perjuangan para pahlawan kemerdekaan yang telah gugur mendahului kita.
“Kita harus ingat bahwa pahlawan-pahlawan kita telah berkorban dengan jiwa raga mereka untuk membebaskan kita dari penjajahan dan menegakkan kedaulatan negara kita. Mereka adalah contoh bagi kita semua dalam hal keberanian, ketabahan, dan pengorbanan,” ujar Reza, sapaan akrabnya, Jumat (10/11/2023).
Legislator Kaltim asal daerah pemilihan Kutai Kartanegara (Kukar) ini menyampaikan, generasi muda harus meneladani serta mengambil inspirasi dari semangat kepahlawanan para pahlawan dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Reza berharap generasi muda dapat berkontribusi secara positif bagi pembangunan bangsa dan negara. Sebav, generasi muda adalah harapan masa depan.
Politisi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) itu meminta para generasi muda harus belajar dari pahlawan-pahlawan yang berjuang untuk kemerdekaan RI dan berusaha untuk menjadi pahlawan bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat, dan negara.
“Kita harus berani menghadapi tantangan dan berani berubah untuk menjadi lebih baik,” kata Reza.
Ia juga turut menghimbau masyarakat untuk merayakan Hari Pahlawan dengan cara yang bermakna dan senantiasa memberikan kebermanfaatan bagi orang sekitar.
“Kita bisa merayakan Hari Pahlawan dengan berbagai cara, misalnya dengan mengibarkan bendera merah putih, mengheningkan cipta, membaca puisi, menyanyikan lagu-lagu perjuangan, atau melakukan kegiatan sosial. Yang penting tetap menjaga kesehatan diri dan lingkungan,” jelasnya.
Reza mengemukakan bahwa peringatan hari pahlawan merupakan momentum untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di daerah.
“Kita harus meneladani semangat itu dengan meningkatkan kualitas SDM kita, terutama di bidang pendidikan, kesehatan, dan tenaga kerja,” tutup Reza. (adv)